?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 июля КОФЕ С МОЛОКОМ




Если я сижу в машине, а где-то рядом тусуется   Степан, он непременно подбегает и залезает ко мне в машину, на колени,  за руль. Посидеть за рулем, «побибикать», пугая охранников поселка и неожиданно громко включить музыку – его любимое занятие. Проделав всё это он оглядывается в поисках чего-нибудь ещё интересного  и  тут же находит банку с кофе, которая стоит у меня в подстаканнике. Я очень люблю летом пить такой охлажденный  кофейный напиток а-ля «кофе с молоком», который обычно продается на заправках у касс, а Степа знает, что если папа что-то пьет, то это всегда вкусно (папа всякую там безвкусную воду не пьет). Также он знает, что если уж папа говорит что вот это не вкусно, то это абсолютно точно не вкусно и даже нет смысла пробовать потому что папа лишнего не наговорит.  «Степ, это не вкусно. Тебе не понравится. Хочешь – попробуй, но ты это не будешь.» Пару раз он меня  проверял, но давно уже верит на слово.
Поэтому когда сейчас  Степа тянется к банке с кофейным напитком, которого немного осталось на дне банки и спрашивает разрешения,  я (так и быть) разрешаю ему попробовать.
Степа обхватывает банку двумя ручонками и присасывается к ней. Конечно же сладкий кофе с молоком ему ужасно нравится  и он смешно сопит, пытаясь высосать из банки последние капли.
Няня Оля, которая  стоит рядом и которая, как все молдаване, итальянцы и румыны жить не может без крепкого кофе,  не догадывается о безобидном содержании банки – для неё кофе – это настоящий кофе, а не то, что я пью, поэтому с укоризной в голосе (для меня) и назидательно (для Степы) она  нарочито громко  произносит:
- Степа, а ты помнишь, что я тебе говорила – детям кофе пить ещё рано?
На это Степан реагирует так: на секунду отлипает  от банки, жадно заглатывает воздух,  с жаным вздохом произносит  «Да!» …и снова присасывается  к банке, задирая её вверх в попытке заполучить  последние капли.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
happy_woman6628
Jul. 17th, 2015 03:05 pm (UTC)
Скоро будет вам советовать каие сорта кофе попробовать))
stepan_ivan
Jul. 19th, 2015 11:16 pm (UTC)
Гурман!
bycin_ka
Jul. 17th, 2015 06:19 pm (UTC)
Он все помнит - мииилый!)))
stepan_ivan
Jul. 19th, 2015 11:16 pm (UTC)
))
(Anonymous)
Jul. 17th, 2015 07:55 pm (UTC)
Как чУдно вы пишете... Пора приниматься за книгу, нет?
stepan_ivan
Jul. 19th, 2015 11:16 pm (UTC)
Спасибо! Возможно, когда-нибудь... ))
evite
Jul. 17th, 2015 10:12 pm (UTC)
Прекрасно!! :)
stepan_ivan
Jul. 19th, 2015 11:16 pm (UTC)
))
( 8 comments — Leave a comment )