?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 июля FOUR SEASONS


Бабушка Таня (на фото) любит невыполнимые задачи.
Вот, к примеру, сейчас она решила научить  внука Степана временам года. Ну там зима, весна и так далее. В принципе можно было бы и подождать – глядишь, через годик сезоны закончились бы сами собой и Степа разобрался бы  что к чему естественным образом, но нет – бабушка Таня стремится занять призовые места на олимпиаде по природоведению. Поэтому каждый день, помногу раз она терпеливо объясняет внуку разницу между зимой и летом. В результате  зиму  Степа ещё как-то освоил, а  вот с летом проблема. Вместо лета Степа говорит «день». Коротко и понятно. Бабушка Таня бьется уже не первую неделю над тем, чтобы прояснить ситуацию – бывает время дня, а бывает время года. Степа слушает, старательно повторяет, не ошибается, но когда наступает час «икс» и нужно блеснуть знаниями перед  Дашей, происходит сбой.
- Ну-ка, Степа, скажи, какое сейчас время года? – сияющее лицо бабушки  Тани  излучает гордость перед знаниями  Степана. Она даже делает полшага назад, чтобы ничто не отвлекало публику Дашу от триумфа  внука.
Степа оборачивается назад… (бабушка Таня одобрительно кивает любимому ученику и прикрывает глаза, мол – давай!)
- День! – радостно выкрикивает Степа и убегает собирать  малину.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Татьяна Савицкая
Jul. 8th, 2015 08:51 am (UTC)
Вообще-то это не моя инициатива, просто я присутствовала при визите врача месяц назад, и она сказала, что в три года ребенок должен знать времена года. И еще, кстати, она сказала, что ему нужно делать упражнения для мышц губ и языка (показала, какие), чтобы дикция не была такая "смазанная". Но до этого у нас дела пока не дошло, нам бы с "летом" справиться.
stepan_ivan
Jul. 10th, 2015 01:28 am (UTC)
Скоро лето пройдет и вопрос сам собой иссякнет! )))
(Anonymous)
Jul. 8th, 2015 12:19 pm (UTC)
Какой строгий врач) интересно, что еще ДОЛЖЕН знать трехлетний малыш (вот живет малыш в Тайланде, и не соответствует высоким стандартам российских педиатров)))
А по поводу упражнений, нам напротив врачи сказали, как минимум до трех с половиной, а лучше до четырех не трогать ребенка упражнениями, как по разному все, кому верить, куда бежать )))
Дмитрий, с днем рождения Ваше детище! (И это не про Степу и Ваню))). Когда появились новости про оскорбление чувств определенной группы людей чужим праздником, я рыдала от смеха, жаль Вашу непосредственную реакцию на сие событие увидеть не представляется возможным ))).
stepan_ivan
Jul. 10th, 2015 01:28 am (UTC)
Спасибо! Ну я там выступал как мог)))
bycin_ka
Jul. 8th, 2015 04:01 pm (UTC)
Вы отлично пишете! Книга будет?
stepan_ivan
Jul. 10th, 2015 01:29 am (UTC)
Спасибо... Насчет книги не знаю, может быть издам и подарю детям на 18-летие...
Irina Anpilogova
Jul. 9th, 2015 01:49 pm (UTC)
картинку "невыполнимые задачи" украла себе в шкатулку.
ну идеальное изображение под название, рассмешили )))))
stepan_ivan
Jul. 10th, 2015 01:29 am (UTC)
))
( 8 comments — Leave a comment )