?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 мая ВЕК СКОРОСТЕЙ

Дорогой Степа! Наверное когда ты будешь читать эти строки, машины уже давно будут летать по воздуху и слово «пробки» будет применяться исключительно к бутылкам с шампанским. По крайней мере, когда я был ребенком, я представлял себе далекое будущее ХХI века как-то вот так:

(без названия)
Но вот это будущее настало (причем уже 15 лет как) и бабушка Эля решила в последний рабочий день апреля  отвезти тебя на несколько дней  на дачу к прадедушке. Сказано-сделано, поставила детское кресло, посадила тебя в него, сама села за руль и поехала.
У прадедушки Вали дача не в Тайланде, не на Алеутских островах, не на западном побережье Великобритании и даже не под Парижем. У прадедушки Вали дача находится в Воскресенском районе московской области, на 60-м километре новорязанского шоссе. Так вот, ехали вы, дорогой Степа, от нашего дома и до дома прадедушки Вали по долбанным пробкам   5 (пять!!!) с половиной  часов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chepkasov
May. 2nd, 2015 05:14 am (UTC)

Ух. Надеюсь, их поколение будет лишь смеяться над такими проблемами.

stepan_ivan
May. 4th, 2015 01:55 am (UTC)
Было бы неплохо!
natalialin
May. 2nd, 2015 06:28 am (UTC)
Хочется пожелать бабушке Эле крепкого душевного здоровья. Если Вас это как-то утешит, то однажды под Новый 2015 Год наша бабушка Галя и дедушка Коля добирались до Домодедово по МКАДу 10 часов. А мы с пятимесячным ребенком 8 часов их там ждали ))
stepan_ivan
May. 4th, 2015 01:56 am (UTC)
А-а-а-а!!!!! Ужас какой.... (( Представляю себе... Да ещё и в Домодедово... Худший аэропорт Москвы.
Татьяна Дашевская
May. 2nd, 2015 04:20 pm (UTC)
а вот Антоша Чехов в детстве ехал-ехал по степи (на телеге, правда), а потом вырос и написал знаменитую повесть "Степь". Кто знает...
stepan_ivan
May. 4th, 2015 01:56 am (UTC)
И то верно...
( 6 comments — Leave a comment )