Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

12 марта КАК ВСЕ (КРОМЕ МЕНЯ) ПРОВОРОНИЛИ ЗУБЫ

(часть 1-я тут   http://stepan-ivan.livejournal.com/258114.html , часть 2-я тут: http://stepan-ivan.livejournal.com/258354.html )

IMG_9439


Наконец, когда всё устаканилось и утряслось, когда Ваня видел десятый сон (видимо про Жака Ива Кусто) у себя в кроватке, а Степа восьмой (видимо про холодильник) у себя, когда был съеден праздничный ужин, мы смогли спокойно пообщаться друг с другом. И тут, в какой-то момент, я говорю Даше:
- А, кстати, у Вани два зуба лезут!
- Как???? – Даша была в шоке.
- Ну так – снизу. Один уже почти вылез, а второй на подходе.
- Не может быть!
- Ну как не может, когда я сам видел!
- Ты ошибаешься!
- Да ничего я не ошибаюсь – торчат два зуба! – я обиженно выпятил нижнюю челюсть и показал пальцем какие именно.

Даша не мога поверить, тут же схватила  фонарик (дает о себе знать привычка потомственного стоматолога) и побежала смотреть ванины зубы.
Вернулась  потрясенная.
- Но боже мой, Холмс, как??? Как ты узнал об этом? Ни одна бабушка, ни одна няня, Лиля, я, никто, никто не заметил этого!
Я объяснил, что когда я проводил операцию по спасению на водах, и  вытаскивал Ваню  из воды,  он орал столь широко раскрыв рот,что  я увидел два прекрасных зубика, прорывающихся на свет.

На утро весть молниеносно разлетелась по дому.  Встреченые мной домочадцы уже по другому, не как раньше, а  с нескрываемым уважением смотрели на меня и не переставали удивляться:
- Дмитрий! Ну как же так? Как Вам удалось это увидеть?
В  ответ я лишь скромно молчал и тихо  улыбался скромной улыбкой чемпиона.  К чему рассказывать подробности при каких обстоятельствах я увидел первые Ванины зубы?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments