?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зая


У нас на диване в гостиной всегда тусуются два друга – зеленый литовский заяц Заяцкас и зеленый китайский Мао Цзэдун. Зайца я купил Даше на винзаводе у литовской крестьянки , а Мао мы нашли вместе в Пекине.
И вот эта парочка устроилась у нас на диване и как-то прекрасно сдружилась. Они были словно инь и янь, Винни Пух и Пятачок, Дон Кихот и Санчо Панса, Василь Иваныч и Петька, Наташа Королева и Тарзан.
Но однажды, случилось страшное. Даше кто-то подарил Монстра. Это была гадкая игрушка, в виде какого-то мерзкого, кривого, какого-то перекошенного животного, явно пережившего Чернобыльскую трагедию непосредственно в реакторе.
Вместо глаза (единственного) у него была пришита сверкавшая стальным блеском кнопка, вокруг неровной тушки болтались на ниточках лапки, само тело Монстра было из каких-то лоскутов, а цветовая гамма передавала все оттенки тревоги и стресса. Разумеется, Даше он очень понравился. Разумеется, он ужасно не понравился мне. Я вообще не люблю всякие мягкие игрушки и Мао и Заяцкас – единственное послабление и исключение. И вдруг такой Монстръ. Конечно, я его отнес на диван в зимний сад, куда мы заглядываем не часто, и захоронил там, среди таких же коричневых кожаных подушек. Там он и покоился, сверкая своим тусклым глазом. Я помню, ещё его сознательно подушкой накрыл, чтоб не видеть.

Сегодня случилась радостная весть. Плюша разрыла захоронение и  съела Монстра. Причем целиком и без остатка. То есть какие-то остатки остались, но как говорится, Монстръ восстановлению не подлежит. Даша звонила мне с ужасным негодованием, а я говорил про себя «Спасибо тебе Плюша! Ты избавила наш город от ужасного чудища!» Если так пойдет дело, скоро Плюша доберется  и до   Ленина в мавзолее. Так что  трепещите, коммунисты!

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com