Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

4 мая - ПРИВЕТ ОТ БАБУШКИ ТАНИ

Бабушка Таня известна не только одиночными пикетами против Путина, прекрасным мясом, приготовленным по собственному рецепту и справедливым мнением, что за грамотность мне нужно ставить двойку, но и тем, что в какой бы точке планеты она не оказалась, там непременно портится погода.
Если в Москве нужна хорошая теплая погода,  лучший способ - купить билет на самолет и отправить бабушку Таню в какое-нибудь другое место, желательно подальше.
Если в  Заире лето выдалось засушливым – мы легко можем сдать напрокат бабушку Таню. Окруженную мужчинами с перьями павлина в руках и костяшками в носу, её выведут под руки из  старенького самолетика с пропеллером спереди, посадят на трон посреди саванны и упадут на колени в красный песок  тысячи мужчин и женщин и начнут читать заклинания, моля бабушку Таню ниспослать им дождь.  А бабушка Таня просто наденет солнечные очки  и будет сидеть на троне и читать какую-нибудь последнюю книжку Акунина. А если это не поможет и тучи не начнут собираться в небе и циклон не подберется к засушливому Заиру, бабушка Таня применит своё любимое и  всегда беспроигрышное средство – она достанет из сумочки солцезащитный крем. После того как она им трудолюбиво будет пол-часа мазаться, как раз и случится главное – то, чего ждут все жители Заира – в пыльную, выжженую  пустыню польются капли благословенного дождя.
Дальше всё зависит от  продолжительности поездки – если бабушка Таня приехала на уик-енд – будут ливневые дожди, переходящие в грозы, ветер шквалистый, порывистый, временами доходящий до 30-35 метров в секунду.  Если гастрольный график не поджимает, бабушка Таня  не торопится и планирует задержаться на недельку-две,   в месте пребывания  все дни  будет пасмурно, холодно в сопровождении постоянно накрапывающего, моросящего  дождика.

В общем-то все об этом уникальном даре бабушки Тани знают и стараются  с ней вместе отдыхать не ездить, но бабушка Таня  каждый раз находит какую-то несчастную,  заблудшую душу и  разводит её на совместный вояж.  Вот и в этот раз. Бабушка   Таня  вчера   улетела на пару дней с подругой  в Таллин. Сегодня прислала свежие снимки:

 





Бабушка Таня! Бросай свой Таллин! Приезжай к нам на дачу! Ради тебя мы даже готовы достать из  подвала пуховики, шапки и шарфы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments