Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

16 марта ПОДАРОК

Сегодня у меня день рождения и  Степа сделал мне подарок. Я почивал в теньке после легкого обеда и бокала шардоне, когда ко мне пришел персонаж одетый американским дальнобойщиком.

____ 4

С важным видом он протянул мне зажатый кулак и сказал: «На!». Я подставил  ладонь. Так в моей руке оказалась горстка белоснежных ракушек.
«Один!» - гордо произнес дальнобойщик.
То-ли это означало, что ракушки он собирал один, без помощи няни, то – ли он хотел подчеркнуть количество собранных даров моря,но что-то не заладилось и  дальше цифры «один» дело не пошло, не знаю. Так или иначе подарок был сделан от всей души и, придя в номер, я освободил маленькую коробочку от шоколадных конфет («велкам» гостеприимного отеля) и бережно пересыпал туда ракушки. Завтра я отвезу их в Москву, открою ящик письменного стола и помещу  коробочку среди своих самых дорогих вещей – писем родителей, записки  с признанием в любви от моей первой девушки, часов Полет – подарка отца к 10-летию, армейских фотографий на фоне БТРа и прочих мелочей, которые хранятся как память в ящике стола любого мужчины.
Очень надеюсь, что лет через 20 когда я умру и Степа будет разбирать мои вещи, он вспомнит, что это был его первый подарок и  не выкинет, пожав плечами, пожелтевшую коробочку из под  шоколадных конфет с ракушками внутри.

____
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →