Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Categories:

9 марта НЕМНОГО ГРУСТНО

Прочитал в блоге своего знакомого  статью, которая произвела на меня сильное впечатление. Статья  про художника Эгона Шиле. Сразу признаюсь, что раньше я ничего не знал об этом художнике, но мне было очень интересно прочитать  об ученике одного из моих любимых художников Густаве Климте.  Но чем дальше я читал, тем грустней становилось, а потом я посмотрел работы Шиле и почувствовал то самое щемящее отчаянье, которое отмечают все, кто любит его творчество. Всё-таки Климт, несмотря, на по определению печальный и трагичный оттенок, присущий стилю ар-нуво, писал довольно позитивные работы. Ну так мне кажется. По крайней мере любовь, красота, торжество духа... А тут всё по другому...

http://mi3ch.livejournal.com/2493940.html

А потом уже  в комментариях ещё  нашел вот это:

Шиле был учеником Климта, но, как и всякий отличный ученик, он не копировал своего учителя, а искал новое. Шиле куда более трагичный, странный и пугающий, нежели Густав Климт. В его работах много того, что можно было бы назвать порнографией, разнообразных перверсий, натурализма и при этом щемящего отчаяния.
"Семья" - его последняя работа, в которой отчаяние доведено до абсолюта, несмотря на то, что это - наименее странно выглядящая его картина.

3d5bab0dd5ef

Он нарисовал ее перед самой смертью, после того, как от испанки умерла его беременная жена Эдит. Он умер в 28 лет спустя всего три дня после Эдит, успев нарисовать ее, себя и их так и нерожденного ребенка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments