Stepan-Ivan (stepan_ivan) wrote,
Stepan-Ivan
stepan_ivan

Category:

23 июня ОГРАБЛЕНИЕ ПО…

А дело было так…  Даша проснулась в пять утра оттого, что Степа начал во сне кряхтеть, ворочаться  и заниматься бегом в кровати. Подумав, что Степа хочет есть, она (так и хочется сказать – взяла свечу и как была в ночной рубашке и колпаке с кисточкой шаркая  тапочками и зевая) отправилась на кухню делать смесь. Включила свет, достала  спасительную банку с детским питанием и тут… Даша услышала звук, напоминавший шуршание пакетика с чипсами.  Если бы на её месте  был видный орниотолг, он бы предположил, что так кричит Fringílla coélebs – зяблик вьюрковый, но Даша ведет спортивный и здоровый образ жизни, не ест на ночь и, конечно, ей померещился  именно заветный звук открывающегося пакетика чипсов.
Закономерно предположив, что это обычные в её положении «голодные» слуховые галлюцинации, она продолжила готовить Степе ночной обед. Но когда через какое-то время галлюцинации возобновились, Даша решила на всякий случай посмотреть что там происходит за стеклянной раздвижной дверью, ведущей на террасу. Она подошла к двери отдернула штору и…

201122_246611_7_024

увидела за стеклом мужчину, пытающегося вскрыть дверь. Как поступила бы любая девушка на её месте? Она бы закричала вот так:

- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Или вот так:

- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!

Ну или на худой конец так:

- КАРАУЛНАПОМОЩЬГРАБЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но Даша неожиданным  басом твердо и с угрозой   произнесла:

- Э-э-й!

b_5029

Грабитель посмотрел на Дашу, побледнел от испуга  и  ушел в  темноту (убежать он не мог при всём желании, потому что вся лужайка перед домом заставлена ловушками в виде степиных горок, бассейна, батута и прочих детских радостей жизни).

Приехавшая полиция составила протокол и определила, что грабитель пытался перепилить личинку замка и вскрыть дверь.

Няня определила, что если бы не Дашино «- Э-э-й!» , их бы точно ограбили.
Даша определила, что если бы не Степа, который заворочался грабитель бы оказался в доме.

А Степа ничего не определил – он мирно спал и когда  грабитель пилил замок, и когда Даша произносила своё сакраментальное «- Э-э-й!» и когда полиция составляла протокол.
Потому что настоящий герой сделал своё дело, перевернулся на другой бочок и уснул здоровым сном человека, исполнившего свой долг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments