?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 февраля ИЛОН   МАСК

Валялись  со Стёпычем на диване и я ему показывал видео как на днях отправилась в космос ракета Илона Маска.

Стёпа смотрел, задавал вопросы, связанные с ракетостроением, принес из своей комнаты фонарик и чтобы ещё раз убедиться, что всё правильно понял, показал мне на нём как взлетает ракета, как от неё отделяются ступени ускорителей.
— А вот эта маленькая часть летит в космос?
В общем, Сергей Павлович Королёв был бы им доволен.
Но на десерт я приготовил самое главное.

— Стёп! А ты знаешь что такое Тесла?
— Это машина электрическая.
— Верно. А ты знаешь, какой груз вывела ракета Илона Маска  в космос?
— Какой?
— Машину Тесла! Её изобрёл Илон Маск и вот он свою личную машину-кабриолет и отправил в космос. А за руль посадил манекена и включил ему песню Дэвида Боуи!
Я включил  ему видео с машиной, летящей в космосе.

— Представляешь себе – взволнованно говорил я – он сам, на свои деньги запустил эту ракету! Посмотри, ускорители ракеты вернулись на землю и приземлились так, как будто это съемки какого-то  фантастического  фильма! А вот машина уже  в космосе! И вот – слышишь музыка? Это песня про космонавта, летающего во вселенной! А вот тут, вот тут – видишь? Тут написано на дисплее – «без паники»! Это же шутка такая – за рулём манекен, а написано «без паники»! Ты не представляешь себе, как это круто, какое это мальчишество, пижонство, рекламный ход и одновременно невероятная веха в освоении космоса.

Стёпа внимательно смотрел ролик, слушал меня, а потом, с явной завистью  пренебрежительно сказал кивая на манекен,  летающий  в космосе за рулём Теслы:
— Он там хоть поворачивает?
 
 

P.S. Смешно, что показывать сыну приходится белорусское телевидение — наши же ужасно ревнуют — у Роскосмоса не то что успехов нет, а одни провалы, плюс это ещё и американцы — наши главные враги,  поэтому отечественное телевидение успехи Илона Маска проигнорировало. 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2018/02/11/9-fevralya-ilon-mask/