?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 ноября МАМА — КОТ

IMG_20171106_115827

 В минувшие выходные посетили мы со Стёпой и Ваней театр. По какому принципу Даша выбирала спектакль,  мне не ведомо, но, судя по всему  советчики у неё были не очень. 
Были мы в театре  Маяковского, а спектакль назывался «Мама кот».  Ходить с детьми (да и без детей) на этот спектакль я не рекомендую и вот почему:
— Половину действия актёры поют.  Процентное соотношение как в мюзикле. Ладно я — член клуба ненавистников мюзиклов — но дети, которых и так довольно сложно увлечь сюжетом (а тем более не знакомым)  в песнях вообще не могут разобрать ни слова, а уж тем более соединить всё вместе в единую канву. 

— Спектакль идёт 2 часа. Слатехоспати с антрактом, но если вы хотите чтобы дети возненавидели театр — заставьте их после антракта снова идти  в зал. 

— Как я сказал — этот спектакль не по известной сказке (Золушка, Буратино или, там, банальная Репка), а  поставлен по  совершенно отдельному  произведению  чилийского революционера-коммуниста-правозащитника, участника студенческих волнений, соратника Боливара и   видного деятеля  Сандинистской революции  Луи́са Сепу́льведа.  Это что, любимый детьми автор? Агния Барто? Маршак? Мы выросли на его сказках?  Если нет, то, при всём уважении к свободолюбивому чилийскому народу, я бы не рисковал ставить двух-часовой музыкальный спектакль для  детей по этой пьесе.

— Да ещё и напичканный вот такими именами главных героев:
Зорбас, Кенге, Афортунада,  Редиратти, Треш, Фрик,

— Я не понимаю, зачем в детский спектакль  примешивать социальные вопросы. Ок, товарищ Луис был экологом и боролся с загрязнением окружающей среды. Но нафига замешивать всю историю на нефти, которая разлилась и из-за этого гибнет чайка? Я не уверен, что сидящие  в зале  маленькие зрители  вообще знали   значение слова «нефть» и последствия её розлива в открытом океане,  а также способ оттирки  пятен нефти на теле с помощью  бензина. (это всё из спектакля)

— Мне не понравилось (и  многим родителям в зале), когда буквально  в самом начале,  белая чайка, роль которой исполняла красивая актриса  порхавшая над сценой в  перьях, умерла из-за нефтяного загрязнения. Причем нет чтобы как-то  быстренько где-то за сценой умереть и всё — типа кто понял, тот понял. Нет! Она умирает на сцене  со всеми атрибутами смерти пернатых (неловкая поза, голова набок, язык высунут), а потом остальные герои поют над её  хладеющим трупом песню. Ладно у нас миньоны — им в общем пофиг,  а вот  была бы девочка — возможно заплакала бы. 

Короче, лично я вам не советую ходить, хотя это лишь моё мнение — в интернете вы найдёте и восторженные отзывы. 

А завтра я расскажу вам, как увлечь детей на плохом спектакле, если вы уже на нём оказались. 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/11/08/5-noyabrya-mama-kot/