?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  
 out.530x590x50
 
Я уж не знаю, как так получилось, но почему-то в последнее время на детские дни рождения я хожу с ребятами один, а Даша отсиживается в тылу. Ну и вот, насмотревшись разного, я выработал несколько важных правил  посещения таких мероприятий, которые, возможно пригодятся и вам. Поскольку это мои личные наблюдения и выводы, вы можете с ними не согласиться, или добавить что-то дополнительное от себя.
Итак, начнём.

  1. Надо понимать, что если день рождения у девочки, а у вас мальчик, то нужно иметь ввиду, что на мероприятии будет много девочек (и  наоборот). На каком-то этапе жизни это, несомненно радует, но когда вашему ребенку от 3-х до 13, блёстки, мишура, сказочные феи, розовые платьишки, аквагрим и конкурсы с принцессой навевают тоску. Особенно расстраивает отсутствие машинок, пистолетов и шпаг. Присутствие многочисленных подружек именинницы, увы, только усиливает это чувство. Поэтому, если есть такая возможность, лучше скооперируйтесь с кем-то, у кого мальчики и кто тоже идёт на этот праздник, чтобы они тоже пришли, не опоздали и потом была возможность  держаться вместе.
  2. Детские дни рождения бывают разные. Иногда взрослые тусуются вместе с детьми (и, на мой взгляд, это хорошо и правильно). Иногда для детей делают отдельный стол, но он находится в зоне видимости взрослых. Такой вариант похуже, но жить ещё можно. Самый неудачный вариант, когда детей отправляют куда-то в отдельную комнату, где ими занимаются аниматоры —  не все дети готовы быть отдельно от родителей, но   даже самые самостоятельные дети когда попадают в незнакомое место сначала стесняются и даже пугаются незнакомой обстановки,  незнакомых детей, громкой музыки и, конечно, аниматоров. В этом случае, если есть возможность, надо брать с собой няню или бабушку — в противном случае ваш прекрасный нарядный вечер грозит пройти не за столом с другими гостями, а в соседней комнате, в  окружении персонажей сказок, нянь более запасливых и дальновидных гостей, а  также грудничков в колясках. Поесть в этом случае лучше дома, поскольку нагетсы, пицца-маргарита и остывшая картошка фри не всегда нравятся взрослым.
  3. Хорошо, когда возраст вашего ребенка более-менее совпадает с возрастом именинника и его гостей, но бывает же и совсем по другому. И тогда, к примеру,  маленькой хрупкой девочке будет скучно, обидно и небезопасно находиться в обществе оравы 10-летних подростков. Может быть лучше и не ходить на такой день рождения, особенно, если вас позвали не потому, что ваши дети дружат, а потому что дружат взрослые.
  4. Вообще нужно понимать, для кого этот день рождения – для друзей папы и мамы или действительно для детей. Практика показывает, что в первом случае ваш ребенок приглашен для «фона» — типа не может же быть детский день рождения без детей. В этом случае дети всегда предоставлены сами себе, отвечают за них казенные аниматоры, а взрослым в общем-то безразлично происходящее – они увлечены застольем и беседой (как будто не могут встретиться в другой раз сами по себе). Если вы придумаете какую-то вескую причину и придете на такой день рождения без своего ребенка, поверьте, никто этого и не заметит.
  5. Дети часто болеют – приготовьтесь к тому, что из 30 приглашенных, придет пять детей. Не то чтобы это на что-то влияет, но праздник может показаться скучным и унылым, а вам будет неловко уйти раньше – тогда детей вообще почти не останется и торт есть будет некому.
  6. Аниматоры. Почему-то все взрослые искренне верят, что если они заплатили 100.000 рублей за праздник, то это как покупка «индульгенции» праздника как готового продукта — «под ключ»  и  дальше можно ни о чем не париться, не думать и спокойно пить винчик. Это не так. Хороших аниматоров мало. В большинстве своём они все находятся на одном уровне твердой четверки с минусом. Если вы хотите по-настоящему классных аниматоров, которые не напугают ребенка, вовремя найдутся и утешат заплакавшего, отведут за руку к маме и папе, вытрут сопли, подарят маленький сюрпризик,  сводят в туалет и дадут воды если ребенок захотел пить и будут подгонять официантов, чтобы уже несли , наконец, торт, если вам нужны аниматоры, которые не убьют полы в вашем доме, не разнесут гостиную и в то же время не будут банальными и скучными, не пускайте этот вопрос на самотёк – лучшие аниматоры – по рекомендации. А ещё лучше те, которых вы уже видели на каком-то дне рождения. Так что пришли на детский день рождения – держите ухо востро. Если нравится программа и как всё сделано – возьмите телефон, точно пригодится.
  7. Музыка. Очень важно, не допускать аниматоров до музыки безконтрольно. Иначе, когда вы услышите Шафутинского или группу «Поющие трусы», будет уже поздно. Все фонограммы заранее нужно отслушать от первой до хэппи бездей ту ю.
  8. Животные. Имейте ввиду – сейчас очень модно приглашать бродячих артистов с несчастными, обколотыми транквилизаторами животными. Кролики, куры, ёжики и прочая живность. Мне их всегда жалко и я воспринимаю такие шоу, как показ бородатой дамы – что-то из далекого прошлого, когда люди не могли путешествовать и бродячие зверинцы показывали животных любопытствующей публике. Поэтому  я никогда не буду фотографироваться в фойе кинотеатра ни с питоном, ни с медведем, ни с курицей, но многие это дело любят. Сейчас это называется модным словосочетанием «контактный зоопарк». Если вы приглашены на день рождения, где будут животные, вам надо знать об этом заранее – у ребенка, к примеру, может быть аллергия на животных. Не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией   и испортить весь праздник. Ребенку же не объяснишь, почему нельзя погладить кролика.
  9. Одежда. Взрослые, а особенно в ресторанах, небезосновательно убеждены, что дети любят: пиццу, картошку фри, наггетсы и спагетти в томатном соусе. А ещё торт и мороженое. Если на мероприятии дети будут изолированы от взрослых и у вас нет с собой няни (а на самом деле даже если она есть), обязательно возьмите с собой сменную одежду. Шансов съесть картошку фри с кетчупом и спагетти в томатном соусе и остаться целым и невридимым не будет.
  10. Если вы прочитали все мои советы, то коротко все они сводятся к одному: перед тем, как идти на детский день рождения, выясните максимум подробностей – что где, когда, кто будет-кого не будет, какая еда, какая программа, где будут во время праздника взрослые, где дети, удобно ли прийти с бабушкой или няней, как долго будет торжество и какая концепция мероприятия. Ни в коем случае не пускайте всё на самотёк. Узнав вводную информацию, примите решение – а стоит ли вообще идти.

 
Ну и в финале хочу добавить, что что касается меня – я считаю, что детский день рождения должен быть только для детей. Родители на нём должны не отдыхать, а «работать», играя с детьми. Тусоваться с ними, возиться, сидеть вместе за одним столом, вместе смотреть представление и участвовать в конкурсах, а не сливать на няню и аниматоров. Иными словами — развлекать, забавлять, помогать, быть рядом.

А выпить шампусика и поесть фуа-гра, можно и в другой раз.  Вы согласны со мной?
 
 
 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/09/19/18-sentyabrya-malenkie-hitrosti-detskij-den-rozhdeniya/