?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё год назад, дядя Саша и Тётя Миша подарили Стёпе часы. Но не простые, а в которые вставляется сим-карта.
Таким образом вы всегда можете через специальное приложение отслеживать местонахождение часов (то есть вашего ребенка, если он их не снял), также приложение сообщает,  если часы сняли, или садится батарейка, вы можете позвонить на часы, а ребенок при помощи простейшего интерфейса может позвонить на пять запрограммированных номеров  или отправлять  короткие звуковые сообщения.
Этой опцией  теперь регулярно пользуется Степан, причем разобрался куда там нажимать и что делать моментально. Даша ему показала всего один раз и уже на следующий день он начал  всем  звонить.
 
Screenshot_20170807-220937
 

Кстати,  Стёпа  сразу сказал, что из садика  звонить не будет, только  во время прогулки и после сада. Культурный мальчик.
Мне он никогда не звонит утром – знает что я сплю. Зато  вечером, по дороге из садика всегда раздаётся звонок и на экране непривычно высвечивается «Стёпа».
Разговаривать по телефону Стёпа пока ещё не очень умеет. Начало разговора вроде получается, а концовка пока смазанная.
Это  вообще я  его предупредил, что в конце разговора нужно попрощаться и сказать «пока», но Стёпа понял это буквально и кладёт трубку сразу после того как произносит «пока».

Вот отзыв бабушки Тани на «сеанс связи»:

Сегодня дважды разговаривали со Степой. Первый раз сказал, что его Ваня отвлекает, который какает. И тут же сообщил, что он тоже какать хочет. Сейчас ещё разок поговорили. Спросил: ну как ты там? Обсудили комаров, которые и меня, и его покусали . Потом резко так: ну, пока.

То есть разговаривать научился, а заканчивать разговор пока ещё не очень)))

Вернувшись с работы, я позвал Стёпу, выдал ему в качестве реквизита, изображающего телефон  коробочку из-под машинки,  себе взял другую   и стал с ним репетировать – как правильно завершать разговор и прощаться.
Вроде понял.


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/08/27/26-avgusta-pervyj-zvonok/