?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 августа ГИПНОЗ

  
IMG_20170722_172758

 
В прошлые выходные  чуть в аварию не попали – могли разбиться. А виной всему Стёпа – устроил сеанс гипноза и все уснули. В  том числе чуть и меня не усыпил, а я за рулём был.
А дело было так…
Поехали со Степой, Ваней и Дашей потусоваться в город. Сначала  мы сходили в кино на Тачки-3 (не пошло – дети не поняли драматургии фильма и запросились через минут 20 после начала), потом покатались на машинках, которые дают в прокат в торговом центре «Вегас», купили Степе пару маек и курток (потому что он из всего вырос), потом приехали в кафе «Ремамбель» (совершенно бессовестные цены и на еду и на игровую комнату) встретиться с нашими друзьями. Когда уже собирались домой Даша отошла в туалет и Ваня неожиданно начал рыдать навзрыд («где мамааааааааа???»). Долго не мог успокоиться, пришлось тащить его умываться от слёз, соплей и слюней.
Когда сели в машину и поехали домой, я попросил Степу поговорить с младшим братом, чтобы он не плакал и вёл себя прилично.
 
— Пап, ты мужчина? – начал Стёпа воспитательную беседу, демонстративно обратившись ко мне.
— Да, мужчина, а что?
— Скажи, Ваня, а вот ты не мужчина? Мужчина не плачет вообще. Вот ты видел, когда мама плачет? Нет? Она не плачет. Она взрослая.  Но мужчина тоже не плачет. Он работает. Я тоже никогда не плачу. Я в жизни не плачу. Вот ты ходишь в туалет? Я тебе, Вань. Я плачу или нет?
— Нет.
— Нет, я не плачу. А когда я иду в туалет, ты плачешь?
— Нет.
— Вот. И так же мама, она не плачет. Вот, если ты пойдешь в туалет, мама будет плакать?
— Нет.
— Вот. Так же и папа. Так же и мама, понимаешь? Она идет в туалет, она пописает, а  ты не должен плакать, ладно?
— Ладно.
— Значит, плакать не будешь, ладно?
— Ладно.
— Понял?
— Да.
— Будешь вести себя так, тебя в угол поставят. Хочешь, чтобы тебя поставили в угол? Будешь баловаться, я тебя поставлю, хочешь?
— Да – невпопад отвечал Ваня, но Стёпу это не смущало и он продолжал.
— Тогда не плачь ни из-за мамы, ни из-за папы, ладно?А то я на тебя  обижусь. И няня Лиля и  дядя Игорь и дядя Гунар и сторож  обидится. Они все обидятся и уйдут.  Няня  Гуля тоже обидится, если ты будешь плакать. Ты останешься один дома.Никого не будет.Никто не будет с тобой играть, ты будешь жить один. Меня даже не будет!
— А мама и папа? – с надеждой в голосе вопрошал Ваня
— Нет, их не будет – отрезал Стёпа —  Меня не будет, и няни Гули не будет.Никого не будет. Ты останешься один. Ты хочешь, чтобы был один? Хочешь?
— Нет.
— Тогда ты не должен плакать. Будешь плакать, тогда у тебя не будет ни родителей, ни охраны, ни соседа одного. Меня не будет даже. Давай не плакать, ладно?
— Ладно.
— Всё, не плачь. Ты ведь знаешь прекрасно: мама пойдет в туалет, и ты не должен плакать, потом она вернется. Ладно?
— Ладно.
 
Так Стёпа вещал ещё минут 20 по кругу повторяя одну и ту же мысль. На 10-й минуте уснул  Ваня  в своём детском кресле, свесив на бок голову и горько вздыхая во сне, а Стёпа всё продолжал развивать мысль, дискутируя уже сам с собой, на 15-й уснула Даша, а на 20-й  уже я начал клевать  носом и  понял, что если Степа не прекратит свою мантру, то я точно усну.
 
— Стёпа, заканчивай! Все уже давно всё поняли!  – сказал я.
— Да? Ну тогда всё! – с готовностью откликнулся  Стёпа и замолчал.


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/08/06/5-avgusta-gipnoz/