?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 июня РУССК.  ЯЗ

1 (53)

Мы тут в выходные в театр отправились  и взяли на себя риск оставить  бабушку Таню один на один сразу  с двумя внуками.
Бабушка Таня справилась на «отлично» — смогла продержаться более 2-х часов! Потом написала отчёт:

Покатались на беговелах, потом на них же доехали до детской площадки, немножко полазили по горкам и побегали по крутящимся барабанам, но в основном играли на деревянном корабле, который Степа объявил самолетом. Летящим в Лондон. На обратном пути обнаружили небольшую горку (на самом деле пандус школы), с которой можно было скатываться на беговелах. Очень одобрили, особенно Ваня.  Перед ужином Степа заявил, что обожает курицу. Поели курицу с пюре, потом ватрушки с молоком, потом клубнику с сахаром. Степа попросил конфеты, которые ел у меня в прошлый раз, и  оба получили по три  “Бешеных пчелки”.  Пытались сами залезть в ящик, где лежали конфеты, чтобы утащить еще, но я эту самодеятельность пресекла. Степа проявил большой интерес к женской художественной гимнастике, которую показывали по телеку. Главным образом, как мне кажется,  ему  понравились костюмы гимнасток)). Потом сели посмотреть на компьютере видео, где ты маленький. Степа очень удивлялся, временами ему казалось, что это он, а не ты. И его можно понять))). Просмотр возбудил аппетит – попросили по бутерброду с колбасой. Степа съел два, Ваня три, дальше колбаса кончилась. За отчетный период оба покакали, пописали, а Ваня еще и описался. Разок всплакнул Ваня – потерял меня, когда я вышла на две минуты покурить на лестницу, жалобным голоском звал: “Баба Таня!”. А к концу вечера немножко поплакал Степа – все спрашивал: “ Мама с папой  ВООБЩЕ приедут? “.  Но так оба вели себя идеально, только мне кажется устали к концу, потому что не спали днем.
 
P.S.
Ой, да! Забыла очень важное: когда смотрели твое видео, то пару раз, когда надписи были короткие (типа “Папе два года”), Степа  их прочел! Причем я не просила, он сам, и не поскладам!
Ещё я  ему написала крупными буквами печатными: Мама Даша, Баба Эля, няня Гуля. Довольно бойко прочел, но, правда, временами угадывал, а не читал)). На засыпку написала Тетя Настя – тоже догадался. Буду теперь усложнять задачи))
 


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2017/06/24/23-iyunya-russk-yaz/