?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

video-na-kotorom-lone-obmateril-zritelya-vzorvalo-set_1

Как узнать — молоды вы или уже отстали от жизни? В «тренде» или не в курсе последних тенденций? Знаете  чем живёт, чем дышит современная молодёжь или не в теме?
А, оказывается, очень просто. Всего один вопрос:
Вы знаете кто изображен на фото? Если нет — продолжайте чтение и заходите под кат.  Если знаете — вы крутой чел, вам респект и уважуха. Йо.



На фото изображен  L’ONE.
Если вы думаете, что это новый шампунь от фирмы L’oréal , значит  с вами не о чем говорить любому современному тинейджеру.
Но я вас просвящу. На самом деле это такой музыкант. Вернее певец. Он читает стихи под музыку. Называется это рэп. (видите, сколько нового вы от меня узнали!). Он входит в тусовку Тимоти (это такой парень в татуировках, который тоже как бы поёт, а ещё делает невкусные бургеры на Арбате за которыми при этом выстраивается очередь из глупых девочек, мечтающих  хотя бы зайти на порог его заведения и таким образом прикоснуться к великому).

L-ONE бешено популярен. Он сейчас в возможно большем тренде, чем его подельник Тимоти. Если вашим детям 14-16 и они не знают кто такой  L-ONE, вам очень повезло с детьми. Но поверьте, они знают кто это.
Недавно и   я ознакомился с его творчеством. Вот клип, всё смотреть не обязательно – просто потыкайте, чтобы понимать что к чему.

https://youtu.be/jcKANztukC4

Ну вот этот L’ONE – на самом деле  кумир всех современных мальчиков и девочек. О фотке с ним мечтают все, его музыку слушают все, он может запросто собрать аншлаг на любом стадионе.
И вот я что хочу сказать…  Всё это ужасно грустно. Не потому, что «в наше время трава зеленей была» и не потому, что «сейчас такая молодежь пошла», и не потому что лично я не люблю такую музыку. Но просто мне НЕ нравится этот кумир молодежи, потому что все эти Тимоти, все эти L’ONE…   это  так наивно и смешно… они так карикатурно выглядят…  они так похожи на каких-то ряженых… Но мы-то не на карнавале!
Ситуация в точности повторяется как  это было в своё время со стилягами в 60-е – когда  американцы приезжали к нам и изумлялись — типа « а кто это?»  а им говорят:
— Так это же вы – ну американский рок-н-ролл!
— Это мы???
— Ну да, типа вы. Вы что, так не одеваетесь?
— Да нет…
— Ну а музыка? Вы что — рок-н-ролл не любите?
— Да любим, но как-то так, спокойно…
— Вы что же не знаете всю дискографию Билла Хейли?
— Не, ну мы знаем, что есть такой певец, ну да…
— Вы что, с Луны свалились? Может вы не американцы?

А на самом деле — да, это было когда-то и да, так люди когда-то одевались и так вот по улицам  ходили и музыку такую слушали. Но просто к тому моменту когда у нас появился Вася Аксенов, «Козёл на саксе» и Евтушенко со своими стихами – там уже этого ничего не стало. Осталось, возможно, где-то в Оклахоме, а так уже всё – тю-тю, мода переменчива.

Ну и сейчас вот это такое наивное и смешное подражание молодым исполнителям (из Мексики? Америки? Гондураса?). Они так хорохорятся,  у них такие кепочки клевые,  они в татуировках, они ходят такой походкой важной. Они поют про  то какие они опасные и какие они дерзкие.
Но видно, что все эти  ребята не настоящие и никакие они не гангстеры и никакие они не «с улицы» (хотя и очень хотят такими казаться) и выглядит это так же потешно, как  детский спектакль на сцене тбилисского театра, где  толстый грузин в костюме Артемона, произносит с сильным акцентом:
— Буратино! Сапасайса! Сюда идёт Ккаарабас-Баарабас!
А второй ему в ответ, почесывая волосатую грудь:
— Ай,  баюс, баюс, баюс!

Все эти потуги изобразить «крутых гангстеров», изобразить «альтернативную молодежь» , показать свой пофигизм  и «жесткость» с треском разбивается об кулак  подвыпившего жителя города Балашиха
https://www.gazeta.ru/social/2017/05/03/10655213.shtml

К сожалению  они не придумывают что-то своё, чтобы не выглядеть со стороны точно потешными клоунами. Ведь на самом деле они тот же Киркоров, только «из соседнего дома».

Увы, всё это  просто подражание некоей массовой культуре. Ничего оригинального и ничего интересного. Лучше бы в кокошниках пели — хоть что-то своё  было бы.

В общем, мне очень не хотелсь бы, чтобы кумиром Степы и Вани был L’ONE. Лучше уж L’oréal…

Одна радость  – к тому времени, когда они подрастут, L’ONE уже все забудут.