?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 мая ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

5425245948_a65ab7855c_z

Ну что, друзья?  Пришло время правильного ответа на вчерашнюю викторину?  http://stepan-ivan.ru/2017/05/11/8-maya-viktorinka/

Хочу сказать, что к моему удивлению, никто не ответил правильно на вопрос.  Но тем не менее приз получает наша читательница Зоя Москаленко, которая первая выдвинула версию,   наиболее  близкую  к правильному ответу.

Вот она:  «Стрелки указывали путь к нелегальным казино».


Стрелки на полу гостиниц указывали направление нелегальных баров, где можно было выпить алкоголь! Вы забыли про Сухой закон? Некоторые гостиницы строились   во время Сухого закона и владельцы сразу, ещё при строительстве знали, что будут торговать нелегальным алкоголем. Знали и заранее проектировали так называемые «Спикизи» — от английского «спик» — говорить и «изи» — тише. А стрелки на полу, умело закамуфлированные в дизайн лобби, незаметно вплетенные в орнамент  как бы не несли никакой смысловой нагрузки , но на самом деле являлись путеводной нитью для тех, кто хотел пропустить стаканчик виски.

К слову сказать, просуществовав больше десяти лет, к концу 1933 года, Сухой  закон был отменен и гостиницы в Майами стали вполне легально продавать алкоголь. Как видите, закон отменили (и это, кстати, была и остается первая и единственная отмена поправки к конституции  США), а стрелки на полу остались до сих пор…

Если Вам интересно узнать больше об этом времени, вот очень неплохая статья на эту тему, дающая исчерпывающее представление как , из-за чего и зачем был введен Сухой закон были ли достигнуты результаты и  каковы итоги этого эксперимента.
http://igornasa.livejournal.com/20419.html

Поздравляю победительницу и в ближайшее время как прилечу на Родину — отправлю приз!
Ну  а всех остальных ждут другие викторины (буду стараться теперь  полегче!)