?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

00-20170228-10-44-56

«Следствием и судом установлено, что 18 июня 2016 года в 15 часов 12 минут на пульт станции скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ» поступил звонок от 12-летнего ребенка, находящегося в акватории озера Сямозеро. На изъятой следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он просил о помощи. Происходящее дальше не поддается никакой логике. На другом конце провода в грубой форме женщина перебивает собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен в полицию, после чего она прервала разговор. Ребенок, очевидно, не поверил тому, что услышал, и попытался переспросить у женщины, но в ответ раздались лишь короткие гудки.
 
Следователи Следственного комитета установили, что разрыв связи произошел именно со стороны диспетчерской, в которой вот так запросто положили трубку, оборвав надежду ребят на спасение, которые в тот момент, вероятно, еще не осознавали, что помощь уже не придет. В это время на расстоянии 100 км от места трагедии находилось одно из подразделений спасательной службы, которое имело все технические возможности для выхода в озеро для спасательной операции. Моделируя ситуацию, следователи пришли к выводу, что спасение детей могло начаться на 18 часов раньше, если бы только поступил сигнал.
 
В то время, как ребята ждали помощи, Щербакова, получившая звонок от девочки, не только не уведомила иные экстренные службы, но и скрыла сам факт поступления сигнала, не доложила о нем даже руководителю и вообще не отразила в журнале регистрации вызовов. Спасательная операция началась лишь утром следующего дня после того, как одна из выживших девочек вышла в деревню на берегу озера и сообщила местным жителям о произошедшей трагедии. В ходе расследования следователи регионального СК России изъяли сервер, на котором хранились записи всех телефонных разговоров, поступающих на станцию, изучили эту запись и приобщили ее к материалам уголовного дела». 

Суд завершен, Щербакову осудили.  Как вы думаете — какое наказание  назначила ей наша судебная система   за гибель 14 детей?


Фельдшер Щербакова останется на свободе до 2020 года.  Потом её ждут 3 года в колонии-поселении. Там она разобьёт огородик, будет картошечку сажать, лучок. Продукты покупать в местном сельпо. Работать устроится, конечно, в местную санчасть. Дочу перевезет к себе. Ну в общем три года пролетят незаметно. Это если вообще до этого дойдёт, а то знаете как бывает – депутаты, амнистия, то-сё…  До 2020-го года ещё дожить надо.

И вообще Щербакова (её обвиняли в халатности)  признала свою вину  (халатность) лишь частично.

Лично меня возмущает, что людей  сажают в  реальную   тюрьму   за то, что они  вышли на митинг, сделали перепост, отправили смс,   а    мадам Щербакову  по вине (в том числе)  которой погибло 14 детей,   ждёт уютная деревенская жизнь, сметана, яйца и морковка.

Отличная у нас судебная система.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 9th, 2017 04:39 am (UTC)
Колония-поселение - это не домик в деревне. У нас в области это обычная зона с жизнью за колючкой, робой и работой на промке. Из всех благ - неограниченные свидания с близкими (в колонии, под присмотром) и неограниченный объем передачек.
stepan_ivan
Apr. 9th, 2017 10:02 pm (UTC)
Ну у Вас в области может и так, а в другой области по другому. С реальной тюрьмой не сравнить в любом случае.
sllan
Apr. 9th, 2017 05:21 am (UTC)
Щербакова эта просто тупорылая и ленивая.
Вы лучше посмотрите на сколько осудили в мерии Москвы, которые воровали государственные деньги выделяемые на детский отдых, в результате чего дети "отдыхали" голодными в палатках и ходили в любую погоду в походы под руководством студенток т.к. на всех не хватало палаток.
Кстати, небезызвестный по воровству денег у онкобольных Печатников в этой истории так же возглавлял и возглавляет воровство.
stepan_ivan
Apr. 9th, 2017 10:03 pm (UTC)
Да там полный набор, это правда...
p4elota
Apr. 9th, 2017 12:13 pm (UTC)

В очередной раз неудивительно, но от того не менее мерзко.

stepan_ivan
Apr. 9th, 2017 10:03 pm (UTC)
Угу...
tanyamakif
Apr. 9th, 2017 04:13 pm (UTC)
После учебы на юридическом, к сожалению, вообще не удивляюсь подобному. Одногрупник работал участковым, продержался относительно долго, но не выдержал. А почему? Все просто, находят виновного (а это не так просто и вообще потерпевшим зачастую сопереживаешь),а через пару дней он свободен - заявление забрали и т.д. Работа впустую. И так во всем у нас(
stepan_ivan
Apr. 9th, 2017 10:03 pm (UTC)
((
bycin_ka
Apr. 9th, 2017 04:16 pm (UTC)

Ай, я вас умоляю!
larik_1
Apr. 10th, 2017 06:40 pm (UTC)
Столько лет живу, а всё поражаюсь людскому бессердечию...Ну вот как так можно?! Пофигизм сплошь и рядом. Ведь не своей жизнью просили пожертвовать, а всего лишь исполнять свои обязанности. Мерзкая.
stepan_ivan
Apr. 11th, 2017 12:29 am (UTC)
Да, ужасно грустно, обидно и нелепо. Это был их шанс на спасение. Единственный.
Galina Maximochkina
Apr. 12th, 2017 12:38 pm (UTC)
Тошно.... самое интересное , что она не считает себя виноватой, типа не мои же дети погибли, чужих я знать не знала....Про суды- самые "гуманные"
stepan_ivan
Apr. 13th, 2017 12:00 am (UTC)
Да, увы...
( 13 comments — Leave a comment )