?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8004

На прошлой неделе мы посетили с дружественным визитом бабушку Таню. Бабушка Таня очень хотела вкусно накормить внуков (надеюсь, что и сына тоже) и это у неё отлично получилось – был прекрасный ужин, после которого Стёпа и Ваня бросились к своему любимцу – принтеру Hewlett-Packard.  У бабушки Тани на компьютере много  фотографий всевозможных родственников разного возраста и пола и любимое занятие Степы – тыкать пальцем в экран и говорить:
— А ета  кто? А ета?
И потом распечатывать фотографию на принтере. Ванька как всегда брата поддерживает и соглашается со всеми его идеями.


Степан фотографирует ватрушки
IMG_7988

Степан объелся ватрушек
IMG_7981

Попросили Степана отвлечься от ватрушек и сфотографировать меня с бабушкой Таней.
Первый дубль не очень.
IMG_7989

Вторая попытка
IMG_7990

А потом бабушка Таня повела  внуков кататься на трамвае. Обычно такие снимки лет через 20 попадают на сайт https://pastvu.com/ (если кто из москвичей не знает, то очень рекомендую) и затем  все пересылают  их друг-другу  и пишут  «Смотри! ещё здание Гидропроекта стоит!»
IMG_8008

Почему для первой поездки на трамвае был выбран именно  морозный зимний вечер сказать сложно, но по крайней мере трамвай ходит каждые 5 минут, так что долго ждать не пришлось.
IMG_8009

Спасибо товарищу Собянину за наше счастливое детство — трамвай 21 века оказался на редкость комфортным и приятным — внутри было тепло, солнечно и чисто.
IMG_8010

Ещё в трамвае были вот такие трогательные таблички
IMG_8021

Ехали, между прочим, зайцем — никто не знал где покупают билетики — бабушка Таня обычно ездит по пенсионному удостоверению, а мы с Дашей обычно ездим на машине. Так что мы, также как и  дети, ехали в первый раз на таком трамвае.
IMG_8017

Нам было немного стыдно. Но мы справились. Всё-таки у меня за плечами  есть большой опыт!
IMG_8025

Проехали две остановки, вышли и поехали обратно.
Ну в общем, нам понравилось кататься на  бабушкином  трамвае!
IMG_8030

Стёпа уже пару раз намекал, что хочет ватрушки и трамвай. В следующий раз заранее подумаем про билетики и купим в двойном количестве — за этот раз и прошлый.
IMG_8036

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 29th, 2016 03:07 am (UTC)
ахахахаа! "зайчики в трамвайчике, жаба на метле! Едут и смеются - пряники ( ватрушки) жуют!" Дмитрий, зря вы застыдились. налоги исправно платите,трамвай куплен на них же!Думаю, имеете полное право прокатнуьтся, в качестве опробирования общественного транспорта, всего то две остановочки -это не щщитово!Мы приезжая в отпуска из далекого гарнизона катались с дочкой на троллейбусе через день ( билет брали и по всей длине маршрута за 5 копеек путешествовали). Ребенок пищал от радости,а по возвращении, с горящими глазами рассказывала подружкам про эти покатушки.А трамвайчик симпатичный !
stepan_ivan
Dec. 29th, 2016 11:27 pm (UTC)
))) Да, трамвайчик что надо! )
(Anonymous)
Dec. 30th, 2016 06:26 pm (UTC)
Как ваши дети на бабушку Таню похожи. А в Перми старые и холодные трамваи. Удовольствия ездить на них ни какого(((( Когда уже и до нас цивилизация в плане общественной транспорта дойдет и дойдет ли?
stepan_ivan
Jan. 2nd, 2017 01:25 pm (UTC)
Мда уж...
Татьяна Савицкая
Jan. 2nd, 2017 02:41 pm (UTC)
Ты не рассказал самое смешное в этой истории - что вы с Дашей восприняли мое предложение прокатить детей на трамвае, словно речь шла о самом экстремальном экстриме :) "А у трамвая есть расписание?", "А его очень долго ждать?", " А в нем же наверное холодно?", "А когда мы возвращаться будем, остановка в обратную сторону далеко будет?" - это только часть вопросов, которые страшили бывалых путешественников, ездивших, кажется, на всем, кроме обычного трамвая :)
stepan_ivan
Jan. 5th, 2017 09:43 am (UTC)
Будучи бывалыми путешественниками мы как раз знаем какие вопросы надо задавать, если путешествуешь с двумя детьми.)))
Alisher Khudayberdiev
Jan. 10th, 2017 09:27 pm (UTC)
Ну уж бабушке Тане я бы постыдился задавать такие вопросы ))))
stepan_ivan
Jan. 11th, 2017 08:39 am (UTC)
)))
( 8 comments — Leave a comment )