?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 декабря ЭРДЕКС

Ехали по Лондону и я вскользь заметил, что несмотря на то, что Лондон сильно пострадал от бомбежек во время  Второй мировой войны, это совсем не заметно по архитектуре.
Степа очень заинтересовался, что такое война и когда она была. Засыпал меня вопросами. Я, будучи человеком без высшего образования, как смог постарался ему на них ответить. Но больше всего на него произвело впечатление понимание ужаса войны. При этом, разумеется,  я рассказывал без особых подробностей- просто сказал, что это было давно, что тогда  не родились  ещё ни я, ни мама, ни бабушка Таня, что погибло очень много людей, и что война – это самое страшное, а Даша добавила, что бабушка Лёля, у которой он был в гостях в Воронеже была на войне и работала медсестрой и спасала раненых. На этом разговор и был завершен.

DSC_0247

Видимо Степа всё это обдумывал и как-то переваривал внутри себя, потому что спустя пару дней он неожиданно выдал нам рассказ-триллер. Его иногда прорывает и он начинает рассказывать нам свои фантазии, а поскольку говорит он быстро, уверенно,  вполне складно и моментально отвечает на любые вопросы по теме, даже создается ощущение, что всё это было на самом деле, ну или как минимум он это где-то прочитал.  Я в такие моменты стараюсь успеть  включить диктофон и записать его рассказы.  Так было и в этот раз. Потом я расшифровал запись и представляю вашему вниманию триллер «ЭРДЕКС»

В главных ролях: Степан, Мальчик- Капуста, бабушка из Воронежа и другие.

Степа: Сначала была война. Потом был дождь. И Мальчик-Капуста… Вообще-то он па-бам улетел. Улетел во Австралию. Потом приземлился. Там вообще-то ветер. Там очень сильный был ветер. Я прям спал-спал и потом, когда наступило утро, я сказал «Мальчик-Капуста, пойдем. Уже нету войны». А Мальчик-Капуста — я посмотрел – нету Мальчика-Капусты: за дверью нету Мальчика-Капусты, за шкафом нету. Подумал я: «А, может, он улетел? А! Я придумал, как его поискать!» И пошел на улицу. Там не было войны.

Даша: А Мальчик-Капуста в Англии когда-нибудь был?

Степа: Нет, он не был уже вообще-то. Он был уже в …   Ну сначала была война и потом Мальчик-Капуста улетел-улетел и потом приземлился в Австралию. И его… Знаешь что делали? Я его нашел, а он погиб, потому что его сдул очень сильный ветер, потом когда  его сбило море  он уплыл. А потом остановилось море, и он поплыл на пляже, и потом где-то умер от песка. Представляешь, он погиб!

Даша: Он погиб? А как же сейчас он живет в Красногорске, если он погиб? Ты же говорил, что он живет в Красногорске? Он что, Привидение?

Степа: Не… Он погиб. Я хотел к врачу его отправить, но его не отправили к врачу. Отправили его знаешь куда?

Даша: Big Ben проезжаем…

Степа: Да-да. Точно. Как у меня. Но у меня только знаешь – копилка. Вот. Мальчик-Капуста погиб. Но что с ним делать? Я не смог ничего делать… Я отправил его на трехэтажный автобус. Потому что его привезут в Красногорск, в Москву. Его там полечат и там есть такая штучка…  Это очень давно было. Вообще очень давно.

Дмитрий: Какая штучка? Что за штучка?

Степа: Эта штука. Она лечит таких людей, кто погиб.  Там вообще-то есть такая надувалка надувать людей. Их надувают  и они уже не погибли. И смотрят они, говорят, все повторяют. В общем такая штука называется…

Даша: Надувалка?
Степа: Да, надувалка для людей.
Даша: Крутая какая-то штука.
Степа: Угу. Крутая.
Даша: Надувалка людей.

Степа: И потом им  делают такие глазки. Там есть такие глаза. Меняют глаза.  И там есть такие крови.  Анализ крови. И в глаза вот так попадают немножко-немножко. И потом в этот глаз – чик-чик. Потом делают вообще-то таким анализ крови — там не больно вообще. И потом вот  этих людей ложат.

Даша: Кладут. Ложат – неправильно говорить. Кладут!

Степа:  В кроватку кладут. И потом этих людей кладут и проверяют сколько у них..  как они погибли. Вот так Мальчика-Капусту уже его полечили потом, полечили-полечили

Даша: И в Красногорск отправили?

Степа: И уже отправили в Эрдэкс.

Даша: А! В Эрдэкс!

Степа: Да. Потом он говорил… И он говорил.. и забрали его в Эрдэкс

Даша: А где Эрдэкс находится? Рядом с какой страной?

Степа: Он очень далеко находится. Я даже.. Ты даже не можешь…  Он находится возле Австралии. Эрдэкс.

Даша: Возле Австралии? Да, действительно далеко. А какая столица страны Эрдэкс? Как город называется?

Степа:  Эрдэкс. Он называется вообще-то не знаю как. Столица называется я не знаю как, я не помню..

Даша: Так  Эрдэкс это страна или город все-таки?

Степа: Город такой. Просто я не могу.. Это такой..

Даша: А как страна называется?

Степа: Эрдэкс.

Даша: И страна и город одинаково называются?

Степа: Да. Вообще-то одинаково.

Степа: У него была бабушка такая. Ее зовут Юля. И она в том городе была. Не в Воронеже, а в Красногорске возле Москвы. Эх,  была бабушка…
Ну вообще-то это всё.

Дима: Спасибо большое. Очень интересный рассказ. Познавательно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tulip_soul
Dec. 3rd, 2016 02:53 am (UTC)
Вот это кино
stepan_ivan
Dec. 3rd, 2016 11:29 pm (UTC)
Ага!))
Irina Tapkhayeva
Dec. 3rd, 2016 05:32 am (UTC)
Рассказ потрясающий! Передайте Степушке, пожалуйста, что читателям понравилось :)
Когда речь заходит о Мальчике-Капусте, вспоминается фотография того спортсмена, и я вот живо представила себе, как он, бедненький, погиб и его оживили надувалкой :)
stepan_ivan
Dec. 3rd, 2016 11:30 pm (UTC)
Передам обязательно! ))
(Anonymous)
Dec. 8th, 2016 12:11 pm (UTC)
Очень увлекательно) Похоже Степе передался Ваш талант повествования)
stepan_ivan
Dec. 10th, 2016 08:01 pm (UTC)
Фантазер этот Степа! ))
( 6 comments — Leave a comment )