?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 октября АЭРОФЛОТ

DSC_0161

Степа является самым настоящим фанатом авиакомпании Аэрофлот: он обожает летать именно Аэрофлотом,  он пристально изучает инструкцию по безопасности и громко задает сопутствующие вопросы про эвакуацию во время пожара или при посадке на воду, чем нервирует других  пассажиров. Он внимательнейшим образом слушает инструктаж бортпроводников. Он гордится тем, что умеет самостоятельно пристегиваться и требует того же от меня.  Если он пьет сок на борту  во-время перелета, то всегда просит чтобы ему дали стакан именно с логотипом Аэрофлота. Он безошибочно узнает самолеты авиакомпании когда прилетает в другие аэропорты, ему нравятся стюардессы и когда вдруг нас обслуживает экипаж, где работают стюарды, Степа плохо скрывает своё разочарование.
Ещё он любит соленые орешки и на вопрос:
— Ты что  будешь курицу, рыбу или макароны?
Он отвечает:
— Я буду соленые  орешки!
— Соленые орешки и так дадут,  а  что  ты будешь есть?Макароны, курицу или рыбу?
— Я тогда буду соленые орешки с макаронами!

На  месте Аэрофлота  я бы вообще его сделал на пару лет лицом бренда.  Ну знаете,  как Дашина подруга   Маша Ивакова, которая  стала  лицом кампании Maybelline.

new-maria-ivakova-interview-portrait-690x920

А что? Степа симпатичный (не хуже Маши Иваковой)  и к тому же  всё время   куда-то летает – то в Майами, то во Францию,  а вот сейчас полетит в Лондон. Глядишь у папы появились бы халявные авиабилеты! ))))

А Степиной главной мечтой было   заполучить модель самолета по типу тех, что стоят обычно в авиакассах в качестве рекламы. Он затаскивал меня во все магазины в аэропортах, просил взять его на руки возле стоек бюро авиакомпании, но нигде модельки не продавались.
Пришлось взяться за дело системно. Я привлек лучшие силы на  поиск моделей самолетов («один Ване – поменьше, а мне побольше!»). И что вы думаете? Это оказалось страшным дефицитом!
Модельки из конструкторов – очень плохо сделаны и травмоопасны – у них много  острых  и мелких  деталей, к тому же они хрупкие.
В интернете можно найти  сувенирные   модели  других авиакомпаний, но Степе ведь  нужен только Аэрофлот!  Мои причитания, что национальный перевозчик безжалостно задирает цены на авиабилеты, почему-то не смогли охладить его желание.
Когда  на сайте Аэрофлота я нашел (с большим трудом) в разделе сувениров искомые самолеты, выяснилось, что на самом деле  в наличии из этого  нет практически ничего.  Знакомые, работающие в компании  чудом  мне помогли достать «из под полы»  редкую модель оранжевого цвета, расписанную «под хохлому», но это был подарок для Вани – Степа не  признавал никаких отклонений от стандартных логотипных цветов – серебристого и синего.
Но, вот, наконец, прозанимавшись этим вопросом без малого месяца четыре, мне удалось купить искомую модель.
Вечером я сообщил Степе, что самолеты уже вылетели к ним с Ваней,  что они будут лететь всю ночь и должны прибыть рано утром следующего дня.
Когда дети уснули, я принес в комнату огромный самолет для Степы (к сожалению это был самый маленький из всех, какие удалось достать) и поменьше для Вани.
Я  припарковал их на полу, напротив спящих детей. Спальня стала напоминать терминал D     Шереметьево, но наутро было столько счастья, что  это того стоило…
DSC_0203

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bycin_ka
Nov. 1st, 2016 08:04 am (UTC)
Вы не отец - вы находка !!!
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:48 pm (UTC)
)) Спасибо!
orlova_katya
Nov. 1st, 2016 08:07 am (UTC)
Ох!!! Даже захотелось начать коллекционировать модельки самолетов!!
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:48 pm (UTC)
Ох, лучше марки или спичечные коробки! С самолетами всё не просто! ))
var_var_varra
Nov. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
Пост-скрытая реклама Маши Иваковой. Я сразу догадалась)))
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:49 pm (UTC)
Маша - хорошая ))
_minya
Nov. 1st, 2016 12:24 pm (UTC)
Сотрудников Аэрофлота призываю тщательнейшим образом рассмотреть фигуру Степу в качестве модели.
Они наверняка прочтут это пост

Пы.сы. А у меня с Аэрофлотом всячески не складывается. Не люблю его (кроме того, что это очень дорого)
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:49 pm (UTC)
А у нас прям очень хорошо складывается, но дорого, конечно...
d_elphine
Nov. 1st, 2016 12:46 pm (UTC)
Аэрофлот я тоже очень уважаю! Классно, что вы в Лондон летите! Надолго? Пользуясь случаем, и если вы вдруг не знаете, хочу посоветовать блог (и туры) Кости Пинаева на londopolia.com. Не сочтите за скрытую рекламу :)

Там есть раздел "что делать в Лондоне в ближайшее время", в том числе есть раздел, что делать с детьми.
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:49 pm (UTC)
Спасибо большое за советы!
tulip_soul
Nov. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
А вы бы сюда писали иногда, когда ищете что-то страшно дефицитное (самку Павлина или самолёт :) Мой муж сумасшедший фанат авиации, а так как, к тому же, живём мы в Гонконге - я тут знаю все точки продажи любых возможных моделей и моделек :) у нас у самих дома настоящий авиапарк :)
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:51 pm (UTC)
Да я ж не знал, что такая ерунда может оказаться реальной проблемой! )) Спасибо, если что - буду сообщать о поисковых работах!
evite
Nov. 1st, 2016 06:25 pm (UTC)
Ух ты, ух ты!! Представляю счастье детей!
stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:51 pm (UTC)
)))
hedgehog2012
Nov. 1st, 2016 09:00 pm (UTC)
Классные! У меня сын (3г) помешан на самолетах. Только у нас их достать легче :) в аэропорту продают. Это часть его коллекции. Знает все модели, части самолетов и пролетающее в воздухе определяет 🙈


stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:52 pm (UTC)
Ого! В 3 года все модели??? Круто...
hedgehog2012
Nov. 2nd, 2016 12:58 am (UTC)
Все все конечно невозможно знать (наверно). Все популярные пассажирские. Многие военные самолёты и вертолеты. И все разнообразия летательной техники: дельтапланы, глайдеры и пр. Энциклопедии по летательным аппаратам штрудирует перед сном и видео взлетов/посадок самолетов/вертолетов.
stepan_ivan
Nov. 4th, 2016 12:17 am (UTC)
Ну и ну... Завидую!
(Anonymous)
Nov. 1st, 2016 09:20 pm (UTC)
Дмитрий, простите, а когда Вы со Степой в Лондон летите?
На этой неделе как раз последние осенние каникулы заканчиваются , а то (особенно на прошлой неделе когда гос. школы отдыхали) во всех потенциально интересных для Степы местах не протолкнуться - ведь здесь школа с 4-х лет,
Надеюсь, Степе понравиться Лондон, это замечательный город!

stepan_ivan
Nov. 1st, 2016 11:53 pm (UTC)
Мы летим в пятницу на этой неделе. Очень надеюсь, что протолкнуться сможем !
mskryakva
Nov. 2nd, 2016 02:00 pm (UTC)
Ваууу!!! У этих моделей самолетов открывается что-то? Можно внутри посмотреть? Пассажира посадить?
stepan_ivan
Nov. 4th, 2016 12:21 am (UTC)
Нет-нет. Это дорогущие представительские, сделанные из какого-то благородного тяжелого материала и как мне кажется вручную модели в масштабе. Полный бред но ничего проще, но при этом качественного нет.
( 22 comments — Leave a comment )