?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3967

Возможно, вы помните, но день рождения Степана мы решили не праздновать и ему о нём не говорить – решили, что лучше отпраздновать его в Москве, на даче, куда сможем пригласить друзей Степы и сделать ребенку не условный праздник, а настоящий.

Но мы же не могли просто так смотреть на именинника и вот просто так, «как обычно»  провести день. Тем более, что  16 мая мы сошли с борта парохода как раз в 30 минутах езды от Дисней-Ленда.

Поэтому мы Степе сказали:
— Степа! Сегодня у тебя особенный день. Сегодня мы поедем в Дисней-Ленд и ты там можешь делать всё что захочешь. Все твои желания будут исполнены!
(не могу сказать, что Степа сильно проникся этим сообщением, поскольку, как мне кажется,  все его желания и так исполняются).

Мы вышли на стоянку, сели в нашу машину и в 11 часов прибыли в Дисней-Ленд.
На самом деле Дисней-Ленда в Америке нет. Есть Дисней Уорлд – это гигантская территория, на которой расположены 4 парка – Мэджик Кингдом для самых маленьких, Дисней – Аква с всякими водными делами и ещё какой-то парк. В конце этого поста вы найдете несколько практических советов, следуя которым ваша поездка в Дисней-Ленд не превратится в ад.

Чтобы вы понимали масштаб происходящего скажу только, что вот, представьте себе: едете вы на  машине по, к примеру, Минскому шоссе. Такое себе широкое прекрасное шоссе с заправками, магазинами и т.д.  Ну шоссе и шоссе. Едете вы едете, и вдруг, в какой-то момент вы не сворачиваете с него в парк, а проезжаете под огромной аркой с надписью «Добро пожаловать в Дисней Уорлд».  Понимаете? Это шоссе просто въезжает в Дисней-Ленд. Оно просто к нему ведет и им заканчивается.
Потом следуют одна за другой парковки, уходящие куда-то за горизонт. Всё хорошо организовано, оплачиваете въезд, выбираете паркинг поближе и подороже или подешевле, но подальше, откуда вас привезут к входу на авто-паровозике.

IMG_5730

Кассы. Покупать билет заранее нет никакого смысла — по брони билеты выдавали долго и всего в одном окошке, а купить можно было во всех остальных. Тоже очереди, конечно, но всё-таки не такие.
IMG_5735

Вход по пластиковым карточкам, но перед этим  у всех сканируют  отпечатки пальцев.
IMG_5761

Территория поражает размахом. От входа вам предлагается плыть в парк вот на таком старинном речном трамвайчике
IMG_5736

Или воспользоваться монорельсовой железной дорогой. Подчеркну — мы находимся на территории только одного из 4-х парков.
IMG_5749

Мы решили по старой привычке плыть на кораблике. На горизонте уже виден тот самый, знакомый всем нам по заставке к фильмам Замок Дисней
IMG_5743

Где-то на другом краю  озера видна гостиница. Профессионалы приезжают сюда на несколько дней, заселяются в отель и постепенно, не спеша изучают Дисней Уорлд.
IMG_5744

Не удивлюсь, если это озеро искусственно-созданное.
IMG_5746

Все эти леса и поля — это всё Дисней.
IMG_5747

Вдали параллельно нам мчится  монорельсовый поезд
IMG_5754

А вот плывет  такой же паромчик
IMG_5748

Приближаемся к пристани
IMG_5750

Парк Дисней для самых маленьких начинается с построек в стиле времен Тома Сойера
IMG_5764

Всё это выглядит очень симпатично
IMG_5765

Внутри — всевозможные магазины с сувенирами, майками, едой и прочими соблазнами
IMG_5766

Движемся в сторону Замка
IMG_5768

Степан уже заглянул в магазин сувениров и теперь пугает прохожих.
IMG_5773

Кругом много зелени, происходящее немного напоминает ВДНХ в лучшие годы.
IMG_5774

Много каких-то тропинок, дорожек,  романтических уголков со скамейками, каналов и симпатишных мостиков
IMG_5776

Павильон   животноводства 
IMG_5777

Степа отрывается. Но обещали выполнять все желания — что ж теперь делать!
IMG_5806

Тем не менее ужасной ошибкой было купить вот такой вентилятор с  водой. Во-первых  через пять минут я стал весь мокрый, а во-вторых Степа ни в какую  не давал мне его выкинуть.
IMG_5778

Кстати, это вот очень милый моему сердцу персонаж Истории игрушек астронавт Баз Лайтер.
Почему-то в круизе были представлены только  классические персонажи Диснея, а всякие современные типа База или Салли и Вазовски нет ((. Ужасная несправедливость, на мой взгляд.
IMG_5787

Мы тут же покатались на вот таких тележках и «слетали на них» куда-то в мир База
IMG_5790

Мир База представлял собой длинный путь по  темной  пещере  со светящимися монстрами, в которых нужно было пулять из движущейся кабинки «лазером». Степан был в восторге от возможности защитить нашу планету.



В этой части парка всё было оформлено в стиле 50-х — 60-х и 70-х
IMG_5791

IMG_5794

На этой штуке мы тоже проехались
IMG_5792

О, прекрасный шрифт в стиле ар-деко, как я люблю тебя!
IMG_5793

Где-то в середине парка ещё мы  наткнулись на речку типа Миссисипи с настоящим колесным корабликом  из книг Марка Твена, на котором можно было отправиться в путешествие по дальней части парка.
IMG_5828

Потом мы стояли полтора часа в очереди на самый крутой аттракцион. Если кто был — он в разных парках называется по разному — где-то «Индиана Джонс»,  а тут «В гостях у гномов» или что-то в этом роде.
IMG_5798

На самом деле это просто американские горки. На которые Степу пустили — ограничение 40 дюймов (ха-ха). Было так примерно вот так (Даша от ужаса загораживает пол-экрана, Степка визжит, но требует кататься ещё)



Как, по возможности, избежать стояния в очередях — в конце этого поста.
IMG_5795

Потом, уже под вечер мы набрели на железнодорожную станцию
IMG_5799

Вот  прямо перед нами уходит паровозик.
IMG_5801

Ту-ту!
IMG_5802

А мы остались ждать следующего
IMG_5808

На пустынном полустанке
IMG_5817

Куда ведут эти рельсы? Что там за поворотом?
IMG_5816

На всех самых классных  аттракционах мы покатались (по росту не проходили только на один), Степа уже постепенно стал сдуваться, взгляд его начал стекленеть  и мы засобирались домой…
IMG_5841

И вот, как и обещал в начале,  10 практических советов и  рекомендаций для тех, кто поедет в Дисней-Ленд:

  1. Как я уже упомянул, смысла бронировать  билеты заранее нет – билеты будут, а касс, работающих просто так гораздо больше, чем касс,  выдающих билеты по брони.
2.  Если вы очень любите мир Диснея, имеет смысл приехать и поселиться в гостинице на территории, чтобы не спеша обойти все 70 аттракционов. Одного дня точно не хватит. А если вы пойдете и в соседние парки, а не только   в  Мэджик Кингдом, то не хватит и 4-х.

3. Платить деньги за вип-стоянку смысла нет – вместо того, чтобы доехать на автопоезде, вам придется идти пешком. Да, с ближней стоянки, но все равно пешком и довольно далеко.

4. Ехать НЕ нужно с утра, к открытию. Вы проведете день в очередях. В некторые дни ДЛ работает до 23 часов. Имеет смысл ехать именно в такие дни  часам к 4-м-5. Народу уже кратно  меньше – маленькие посетители быстро выдыхаются, жара немного спадает, на аттракционах  очереди в 2 раза меньше.

5. Обязательно изучите карту ДЛ, и прочитайте информацию о каждом аттракционе, чтобы когда вы придете вы не растерялись куда идти и  где занимать очередь.

6. Заранее выпишите все аттракционы в последовательности, согласно их популярности у посетителей/интересности для вас/логистике перемещения по  территории – она огромная и очень важно не тратить время на пустую беготню туда-сюда.

7. Вы можете записаться в электронных терминалах на территории  на «быстрый проход» на 3 любых аттракциона. Разумеется, надо брать самые популярные. Самые популярные – это , собственно, американские горки в разной интерпретации.

8.Как распознать – какой аттракцион – американская горка? Чем выше должен быть рост ребенка в нормативах – тем «опасней», а значит интересней и популярней аттракцион. Туда как раз и будут самые большие очереди, туда как раз и надо брать «быстрый проход».

9. «Быстрый проход» дается на определенное  фиксированное время. Сеансы  занимают и разбирают. Будьте готовы, что, к примеру, в 16 часов вас запишут только  на 21 час на какую-нибудь американскую горку. Ничего страшного,  время пролетит незаметно, главное не пропустите свою очередь. Раньше приходить смысла нет — не пустят.

10. На всей территории ДЛ действует бесплатный вай-фай — обязательно скачайте удобное приложение и вы сможете видеть, на какой аттракцион сколько вам придется стоять в очереди. Запомните:  10 мин – отлично, 15 – максимально предельная норма.  Всё, что выше 15 минут – уже тяжеловато.  Если видите 1час 30 минут, 2 часа и 2 часа 30 минут – даже не думайте идти. Это не фигура речи, это реальное время.  Ждите, когда будет меньше народу и катайтесь пока на других аттракционах.

  1. И самое главное – прежде чем сообщать ребенку, что вы поведете его в Дисней ленд обязательно измеряйте его рост очень-очень-очень точно. И посмотрите на какие аттракционы его пустят, а на какие нет. Шанса пройти там, где рост ребенка будет хоть чуточку ниже нет никакого.
Так что чтобы не портить праздник сначал все прверьте – возможно стоит немного подождать с поездкой.

Все эти советы относятся к парку Мэджик Кингдом в Орландо, но уверен, что они действуют во всех ДЛ по всему миру, поскольку сделаны они все под копирку – вплоть до расстановки урн и лавочек.

Ну и конечно будьте готовы к: очередям, толпам народу, постоянным соблазнам в виде сувениров и сахарной ваты, жаре, большим расстояниям, постоянному ожиданию – то прохода, то парохода и счастью в глазах вашего  ребенка.

20160516_191316


Читать на сайте: http://stepan-ivan.ru/2016/07/14/11-iyulya-den-rozhdeniya-v-disnej-lende/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ya_bulichka
Jul. 14th, 2016 09:27 am (UTC)
Хорошие советы )
Надеюсь, в скором времени пригодятся )
stepan_ivan
Jul. 15th, 2016 01:12 am (UTC)
Приятных впечатлений! (хотя, конечно, определенным запасом прочности нужно обладать)
timebutterflies
Jul. 14th, 2016 11:44 am (UTC)
Ну и еще пятачок в копилочку: если ехать в ДВ нужно знать что это 6 парков, на каждый нужен! минимум! один день с учетом очередей и даже без ускоренного пасса. Жить лучше на территории (там выбор есть на любой бюджет и это еще отдельное действие, в отелях гуляют герои диснея и дети могут позавтракать с Белоснежкой или другим героем)) этим очень большая экономия времени и средств доехать до парка, с отелей едет в любой парк шаттл по рассписанию каждые пол часа (мы первый раз поехав забронировали через тревелосити отель в паре км от ДВ, заехав в отель один добрый сотрудник подсказал что есть более смарт вариант, мы тут же сняли бронь и переехали на территорию ДВ) и еще маленькая хитрость-прогулки по паркам огромные км и чтоб сократить время, а главное! не стоять в очередях, есть очень простое решение:инвалидные мотороллеры!))) первое, они берутся на прокат без всяких документов об инвалидности, просто платишь и все, а второе: если вы на этом роллере то вы проезжаете в другую очередь для инвалидов, которой по сути и нет!)) вот такая маленькая хитрость, о которой я узнала уже в последнем парке в Sea World(он правда не входит в группу ДВ) когда натерла ноги и не могла уже ходить совсем, так что было все без читерства)))
stepan_ivan
Jul. 15th, 2016 01:13 am (UTC)
Спасибо! Супер-информация! С вашего позволения, поставлю от АПД
270614
Jul. 14th, 2016 03:16 pm (UTC)
Хорошо, что все хорошо! А мы в Орландо приехали через месяц после вас, и во всех новостях была душераздирающая история про двухлетнего мальчика, которого утащил аллигатор прямо с территории отеля в Дисней Ворлд. Вон того, что у вас на фото на берегу искусственного озера. Так и не пошли туда, страшно стало!

Edited at 2016-07-14 03:23 pm (UTC)
stepan_ivan
Jul. 15th, 2016 01:14 am (UTC)
Да, я знаю... Какая-то странная история - мальчик, в пол-девятого вечера, около водоёма...
( 6 comments — Leave a comment )