?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 апреля КАРТИНГ

IMG_1557

В воскресенье мы поехали со Степкой кататься на картинге в картцентр моего старшего брата. Встали пораньше и отправились в далекое Измайлово.

Надо сказать, я вообще к машинам, гонкам, и автоспорту совершенно равнодушен, но мы получили настоящее удовольствие.
Да, это далеко (по крайней мере от нас). Да, снаружи всё выглядит несколько грустно – огромная многоярусная парковка на 4-м кольце, какой-то таксопарк, разобранные остовы каких-то машин, подозрительные типчики, трущиеся вокруг. Но пусть вас всё это не смущает, пусть вас не пугает унылый вход и слегка загаженный лифт. Поднимайтесь на верхний этаж и смело входите в картцентр. Внутри всё гораздо лучше, чем снаружи – тут стоит настоящий гоночный болид, рядом с которым можно сфотографироваться и сразу получить на память распечатанные фотографии и даже магнитик на холодильник. (Степа его презентовал бабушке Эле)
IMG_1567

Вам предоставят шкафчик для хранения вещей, выдадут комбинезон, одноразовые перчатки, подшлемник и шлем. Есть все размеры, включая детские.
IMG_1581

Потом вас поведут на трассу, где вы пройдете строгий, но справедливый инструктаж. Потом вы сможете выбрать картинг – есть одноместные, а есть двухместные, где дети сидят отдельно и у них есть свой персональный руль.
Заезд длится 10 минут и, если вы заранее забронировали время. Кроме вас на трассе никого не будет. Прикольно кататься, конечно, компанией. В принципе всё безопасно, но нужно соблюдать правила и не хулиганить.
IMG_1589

А в остальном это драйв, адреналин, скорость, заносы, торможения, ускорения, счетчик времени, лучшие результаты круга, лучшее среднее время, взмахи клетчатыми флажками и вообще всё как на настоящих гонках.
IMG_1601

После первого заезда можно пойти в кафе с видом на трассу (внимание! вкусный чизкейк),
IMG_1586

а после второго   можно приобрести диск с фотками, которые сделает профессиональный фотограф пока вы будете нарезать круги по трассе.
IMG_1575

Ну и если  вы придете  большой компанией, будет награждение (как видите – я занял почетное 3-е место)
IMG_1593

Если соберетесь, советую бронировать заезд заранее – может быть много народу.
Вот сайт: http://дождьсеребряный.рф
А я , пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо моему брату Никите и его управляющему Евгению за полученное удовольствие и восторг Степки уже через час после того, как мы уехали он спросил:
– А мы когда поедем кататься на картинг, когда?!
IMG_1560

 

 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 09:41 pm (UTC)
Вы продюсер этих картингов?
stepan_ivan
Apr. 23rd, 2016 12:13 am (UTC)
Нет, я вот в первый раз посетил. Но прикольно!
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2016 08:08 pm (UTC)
У вас восхитительная семья и отношение к детям!
stepan_ivan
Apr. 23rd, 2016 12:14 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!
beyseuova
Apr. 22nd, 2016 11:26 pm (UTC)
ой как вовремя! спасибо, зашлю туда своих мужчин.
stepan_ivan
Apr. 23rd, 2016 12:14 am (UTC)
Думаю, им понравится! Ощущения сильные!
Alisher Khudayberdiev
Apr. 28th, 2016 11:07 pm (UTC)
О, как мы с Вами параллельно движемся))))) Мы правда чуть раньше были и в другом центре, который на Савеловской. Там тоже похожая атмосфера снаружи, а внутри забываешь про всё. Нам с Алиханом очень понравилось и мы собирались выезжать туда чаще. Вот с периодичностью пока не случилось ))))
А у Никиты машины электрические или бензиновые?
stepan_ivan
Apr. 29th, 2016 02:41 am (UTC)
Бензиновые! А где на Савеловской? И там дают вместе в одну машину сесть? А то Степка боится один ездить пока.
Alisher Khudayberdiev
Apr. 29th, 2016 04:22 pm (UTC)
Этот центр находится в Бумажном проезде. Там все так же как и у Никиты (судя по вашим описаниям и фотографиям). Ресторан тоже с видом на гоночную трассу. Одноразовые шлемы и двухместные (по желанию) картинги. Вот только чизкейк там мне не очень понравился)))
Сайт http://arena-gp.ru/

Я спрашивал про электрические, т.к меня в этом деле напрягают выхлопные газы.
stepan_ivan
Apr. 30th, 2016 03:57 am (UTC)
Посмотрел фотки. Да, похоже! Может тут даже и симпатичней. И уж точно ближе к нам. Спасибо! А электрических, я думаю, мы и не найдем. Но что газы? Мы катаемся 10 минут. Ну 20. А у них там везде вентиляция серьезная, иначе б давно уже все померли бы там.
( 10 comments — Leave a comment )