?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было ещё в феврале, когда мы отмечали Дашин день рождения. И тогда  у нас произошла очень странная и какая-то зловещая история.  А дело было так:

Мы вместе со всеми нашими  родственниками  выходили из ресторана и уже попрощались, когда одновременно с нами одевалась пара – муж и жена. Такая приятные люди  – они явно отмечали какое-то семейное торжество – он был в костюме, она в красивом вечернем платье. Мы обратили на них внимание ещё в гардеробе, а уже потом практически одновременно  выходили  из ресторана. И вот мы стояли на улице и прощались со всеми, когда за ними подъехал водитель. Они проходили мимо нас и обратили внимание на Степу, который стоял чуть поодаль в своей шапке с миньоном. Дама задержалась проходя мимо него, и сказала:

– Ой, какой милый мальчик! Какая у тебя шапочка классная! У нас сын такого же возраста и у него  тоже такая  есть!

И потом в шутку протягивает ему руку и говорит:

– Хочешь, поехали с нами, я тебя с ним познакомлю?

И тут наш Степа, который всегда всех ужасно стесняется, который обычно, когда на него обращают внимание сразу прячется за мою ногу  и с опаской выглядывает оттуда, вдруг, неожиданно, даёт ей руку и говорит:

– Да, хочу!

Поскольку мужчина прошел вперед и  уже садился в машину, а эта дама немного отстала, задержавшись возле Степы, она обернулась к нам, улыбнулась, показывая что сама не ожидала такого ответа от Степы и, продолжая шутку, взяла  его за руку и как бы повела за собой.


Я, Даша и бабушка Эля остались стоять на тротуаре, а Степа шел и,  держа за руку совершенно незанакомую тётю,  уходил от нас.


Понимая, что всё происходящее  шутка, а Степа явно что-то перепутал,  мы тоже, как бы подыгрывая,  стали кричать ему:

– Степа!  Как?  Ты что? Уедешь от нас? Бросаешь нас?  Уедешь с этой тётей?!


Мы были уверены, что Степа просто задумался пока стоял, обознался, перепутал, тем более, что у мужчины было пальто как у меня и вот сейчас он поймет, что держит за руку вовсе не Дашу, а  этот дядя вовсе не папа и он испугается, расплачется, побежит к нам («ага, вот будет в следующий раз смотреть куда и с кем идет! в следующий раз будет внимательней!» ). Но Степа…  обернулся, внимательно посмотрел на нас, махнул отрицательно головой и пошел дальше с этой дамой.

Всё это было совершенно как во сне. Какая-то дикая, не реалистичная картина. Как будто мы стояли на берегу, а Степа  стоял неподвижно на льдине, отколовшейся от берега  и расстояние между нами увеличивалось,  а мы кричали ему, махали руками, а он стоял неподвижно ничего не предпринимая, смотрел внимательно на нас  и только черная полоска воды между нами  становилась всё шире и шире.

Конечно я подбежал, подхватил Степу, извиняясь забрал его, все мило понимающе поулыбались  друг-другу, мол, «ха-ха, вот так раз, как  мальчик неожиданно для всех повел себя» и они уехали. А мы остались стоять, потрясенные тем, как буквально за пару секунд, вот так, наш домашний, стеснительный Степа может взять и по совершенно не понятной причине, абсолютно добровольно  уехать куда-то с двумя посторонними людьми, которых он видит  первый раз в жизни.

Страшное чувство, когда ребенок  может вот так  легко взять и уйти с совершенно незнакомыми людьми… Причем вот так сам  –  не нужно ни игрушек, ни конфет, ничего! Что это было? Помутнение? Гипноз? Колдовство? Какая-то магия? Что случилось с нашим  Степой?

Потом в машине Степа вел себя совершенно обычно, как будто ничего не произошло и  больше не вспоминал об этом ни разу.

А мы – и  я  и бабушка Эля и Даша –  весь оставшийся вечер не могли придти в себя и отделаться от какого-то неприятного, тревожного чувства. И мы так и  не поняли  что это было, но в любом случае всё произошедшее было неприятно, тревожно и совершенно  невероятно.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
deroksun
Apr. 13th, 2016 04:40 am (UTC)
Ситуация действительно не из лучших. Пару месяцев назад моего сына (13 лет) предложили подвезти куда ему надо двое мужчин из остановившейся рядом машины. 13 лет - это уже семиклассник, обученный всем "нельзя-даже не разговаривай-дверь не открывай", поэтому, естественно, ни с кем не поехал. Но страху натерпелись мы, конечно, по горло.
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:10 am (UTC)
Черт. Ужас.
agneya
Apr. 13th, 2016 05:27 am (UTC)
Ужас, прям мурашки(
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:10 am (UTC)
Вот-вот! Не мог подобрать слово правильное. Именно мурашки и озноб по коже.
philippid
Apr. 13th, 2016 05:43 am (UTC)
Мужик просыпается ночью, оппЫсавшись.
Жена: Милый, что случилось?
Муж: Та приснилось, что медведь на меня бежит, и уже почти за ногу хватает!
Жена: Ой, страшно как! Я бы, наверное, усрала*ь!
Муж: Ну что ты, дорогая, я же все-таки мужчина!...

Грубовато, но я бы отреагировал примерно так же в вашей ситуации
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:11 am (UTC)
Нет-нет. Это другой случай.
timbulimbu
Apr. 13th, 2016 06:38 am (UTC)
А мне кажется-это уже чисто гендерное. Женщина красивая была? У меня один сын любил красивых девушек с младенчества, а второй обожал бабушек, т.к от них обязательно что-то вкусное перепадало, в автобусе шёл к какой-нибудь бабульке, строил глазки и уже глядь сидит у неё на коленях с печенькой. Внук любит всех красивых девушек и тётенек. Идёт к ним и гладит по коленке, пока только 2 года.Как отучать не знаем.
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:13 am (UTC)
Дело в том, что такого никогда не было. Проблема со стеснительностью, зажатостью, желанием спрятаться, когда на него обращают внимание незнакомые люди есть, а вот чтобы пойти с кем-то куда-то незнакомым - такого не было никогда.
Victory
Apr. 13th, 2016 06:54 am (UTC)
Я ребенок 80ых, и помню, в то еще время мы, дошкольники, гуляли одни без родителей во дворе. Как-то я гуляла одна, копалась в огромном песочнике. Ко мне подошел какой-то дядя и спросил "Девочка, ты где живешь?" Все эти мудрости, что нельзя разговаривать с незнакомцами, а уж тем более идти с ними куда-то я знала, родители говорили об этом постоянно. Но в тот момент, я сейчас это так оцениваю, был своего рода легкий шок. Тогда я молча показала пальцем на свой многоэтажный дом. Дяда сказал "Пойдем, я тебя провожу домой". Я пошла. Мы пошли с ним к моему дому. Не доходя до подъезда, он увидел какого-то знакомого, сказал "Подожди, сейчас я подойду" и направился к нему. Слава богу, в этот момент ко мне подошла женщина, прохожая, и сказала "Девочка, беги быстрее домой." Я побежала, меня трясло. Забежала в подъезд, квартиру. Даже потом, своей детской головой, я понимала, что могло случится страшное, я не знала что конкретно, но могло. Эта женщина меня уберегла, думаю, если бы не она я бы так и стояла и ждала этого дядю... Родителям я ничего не сказала.

Edited at 2016-04-13 06:55 am (UTC)
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:14 am (UTC)
Ну вот что это? Что за оцепенение? Что за гипнотическое состояние? Какой-то ужас.
(no subject) - Victory - Apr. 14th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Apr. 14th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
monami_77
Apr. 13th, 2016 07:41 am (UTC)
У нас такая же фигня(( Я обьясняю и говорю, а сын все равно подходит и разговаривает и идет((( Может возраст и не понимает еще?? Мы на месяц Степана младше
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:15 am (UTC)
То-то и оно, что наш НИКОГДА НИКУДА не идет с незнакомыми. Такого ни разу не было. И вот... Такой странный случай...
vesna3000
Apr. 13th, 2016 12:53 pm (UTC)
Девушка неправильно себя повела, к сожалению(
ей с вами повезло, кто-то б и по голове настучал и не понял бы, что это шутка ))...
Она должна была бы сказать ребенку, что нужно сначала у родителей разрешения спросить ...ну и так далее ((
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:16 am (UTC)
Ну возможно. Но всё было так быстро, на ходу... Ну пошутил человек. Никто не знал как всё дальше произойдет.
(Anonymous)
Apr. 13th, 2016 02:22 pm (UTC)
А мне кажется, что проблема внутри семьи. Даша уделяет очень мало времени детям, да и Дима тоже. Вечные поездки, тусовки и кручение попой, с бабушкой в Бразилию, рисовать в Амстердам.... Ну блин, всему свое время, а у Степана просто нет крепости, нет той единственной мамы, которая ВСЕГДА рядом. Очень тонкая грань между карьерой, развлекухой и полноценной дизнью и между вот этим теплом. Дай бог, чтобы у Вас все было круто, и пусть я ошибаюсь, но вот тут проблема уже вылезла. А потом свои тайны Степа расскажет учительнице, или друзьям, но не пойдет к родителям, так как им некогда. Современная мама это и карьера, и ухоженная внешность, но разум превыше всего.
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:17 am (UTC)
Я думаю, что Вы ошибаетесь.
(no subject) - mishka_kaola - Apr. 14th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Apr. 14th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 15th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Apr. 17th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
mishka_kaola
Apr. 13th, 2016 05:20 pm (UTC)
Аж мурашки... У нас такое не редкость, к сожалению. Наш мальчик (2.4 г) любитель поболтать с бабульками.. А они и рады стараться. Несколько раз в шутку (когда мальчик истерил и убегал от меня) протягивали руку и уводили малыша. Я также стояла наблюдала за его реакцией. Вроде шутка, но все те же мысли в голове несутся с огромной скоростью. Стоишь и сходишь с ума. И как бы резко одергивать этих бабушек не хочется, но неприятное какое-то чувство от всего этого. Недавно одна такая собеседница (женщина представительная, лет 55-60), в момент когда я одернула малыша чтоб не болтал, начала мне рассказывать мол пусть общается. Я ей объяснила, что таким образом остерегаю его от плохих чужих людей. На что тетя ответила- с чужими не надо, а бабушка своя! У меня много внуков и правнуков ! Я оторопела. Своя? Как взрослая, незнакомая женщина (бабушка тем более) позволяет себе такое? Видимо она заслуженный педагог, и точно знает как лечить . Очень неприятно от такого. И страшно.
За все время только один мужчина извинился что заговорил с малышом, и женщина заметила, что за таким говоруном как наш надо следить, а то уведут легко.
Берегите своих детишек!!!


Edited at 2016-04-13 05:49 pm (UTC)
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:18 am (UTC)
Да, надо быть очень внимательными, конечно.
parmezanella
Apr. 13th, 2016 06:51 pm (UTC)
как страшно-то...
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:18 am (UTC)
Да...
donnabeladonna
Apr. 13th, 2016 09:06 pm (UTC)
поищите поиском - "передача на нтв как уводят детей" - на НТВ был снят достаточно шокирующий эксперимент. Вполне взрослых и сознательных детей уводили за 90 секунд абсолютно незнакомые люди. Не только с площадки, а еще и выводили из парка.
Вообще ситуация конечно ужасная( задумалась о своем сыне - чуть младше Вашего и в принципе тоже очень стеснительный.
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:19 am (UTC)
Даже не хочу смотреть такое. Теперь очень наглядно представляю себе как это бывает и как быстро всё происходит. Надо быть очень внимательными.
(no subject) - donnabeladonna - Apr. 14th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Apr. 14th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
fluffy_sweet
Apr. 13th, 2016 09:31 pm (UTC)
Не совсем однозначный случай.
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:19 am (UTC)
Не однозначный. Но повод задуматься.
Jenia Jenia
Apr. 13th, 2016 10:07 pm (UTC)
http://msk.mr7.ru/city/article/7-postulatov-dlya-roditeley-i-detey-ot-poiskovikov-1080552 в конце твм есть сайт где можно записаться на мастеркласс
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 12:21 am (UTC)
Спасибо. Изучим. Дай бог, чтобы никогда не пригодилось.
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 14th, 2016 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepan_ivan - Apr. 14th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
Jenia Jenia
Apr. 14th, 2016 01:36 am (UTC)
И я думаю чтр детские психологи помогают перепрограммироватт детей в нужную родителям сторону. Главное хорошего найти
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 10:59 pm (UTC)
Да, это не просто...
Jenia Jenia
Apr. 14th, 2016 01:39 am (UTC)
Еще конечно цыгане опасны(((
stepan_ivan
Apr. 14th, 2016 11:00 pm (UTC)
Опасен любой человек со злыми умыслами. Хоть из Зимбабве.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Друзья, получайте анонсы новых постов в любимых соцсетях:
Вконтакте
Facebook


Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com